Sechstagerennen Gent

©Arne Mill
©Arne Mill

Gent (rad-net) - Bradley Wiggins und Mark Cavendish haben ihre Führung beim Sechstagerennen in Gent verteidigt und gehen mit einer Runde Vorsprung gegenüber der Konkurrenz in den Schlusstag.

In der ersten Jagd über 45 Minuten waren es aber zunächst Kenny de Ketele und Moreno de Pauw, die dem Rennen ihren Stempel aufdrückten. Sie gewannen das Zweier-mannschaftsfahren als einzige mit Rundenvorsprung, während Wiggins/Cavendish und Elia Viviani/ Iljo Keisse mit einer Runde Rückstand Zweite und Dritte wurden. In der zweiten Jagd des Abends holten sich Viviani/Keisse und Wiggins/Cavendish aber die Runde zurück und verwiesen De Ketele/De Pauw mit einer Runde Vorsprung auf Platz drei. Dadurch war im Gesamtklassement der Abstand des Vortags wiederhergestellt, als die beiden Briten auch bereits mit einer Runde Vorsprung in Front lagen.

Damit dürften die drei Teams die Podestplätze unter sich ausmachen, denn Callum Scotson/ Cameron Meyer haben auf Rang vier bereits vier Runden Rückstand. Leif Lampater und Lindsay de Vylder sind nach wie vor Fünfte, nun sechs Runden zurück.